Технологии Blogger.

Постоянные читатели

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

С нами удобно!
КАРАВЕЛЛА — единственное федеральное агентство недвижимости, отделения которого есть в крупнейших городах России
У нас индивидуальный подход к ценообразованию стоимости услуг, наши цены на услуги доступны, все расчеты официальны
Наша собственная база содержит более 20000 объектов
Наши партнеры — ведущие банки и страховые компании

Голландские виды на Пермь

четверг, 10 февраля 2011 г.




Согласно разработанной голландскими архитекторами концепции мастер-плана Перми, городские окраины должны будут представлять из себя районы с малоэтажной застройкой. В связи с этим, ряд проектов пермских застройщиков оказался за рамками предложенного плана. Правоохранительные органы уже заинтересовались вопросами законности работы городских властей с экспертами из Нидерландов. Некоторые архитекторы Перми всерьез обеспокоены действиями городских властей, а некоторые уверены, что предложенный иностранцами план развития местных территорий будет способствовать рациональному подходу к застройке городских территорий.
Как ранее сообщал корреспонденту Kvartira59.ru генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин, строительная компания намерена возвести в микрорайоне Лёвшино несколько шестнадцатиэтажных домов, однако на сегодняшний день их строительство тормозится принятием Генплана. По словам директора АН «СтройПанельКомплект» Ирины Суетиной, разрешение на строительство домов по улице Цимлянской было выдано компании комитетом по архитектуре и градостроительству Перми. Но принятый в перспективе Генплан разрешает строительство домов в данном районе лишь небольшой этажности. «Сейчас мы не видим ясности в наших дальнейших действиях, – говорит г-жа Суетина. – Генплан еще не принят. В будущем нам останется либо переделывать всю документацию на строительство объектов, либо отстаивать свою позицию».
По информации администрации города, планы по застройке Левшино, разработанные ОАО «Стройпанелькомплект», не соответствует утвержденному проекту планировки микрорайона. Предлагаемое количество зданий свыше шестнадцати этажей превышает допустимые параметры. В связи с этим архитектурно-планировочное управление предложило застройщику пересмотреть проект с точки зрения изменения высотности зданий, сохранив при этом общую площадь квартир.
Напомним, разработку мастер-плана Перми ведут голландские специалисты компаний КСАР, Hosper и Systematica. По предложенному проекту, приоритет высотности зданий должен определяться следующим образом: периферийные районы – это строительство домов низкой этажности. Ближе к центру Перми этажность будет увеличиваться.
Между тем работой пермской администрации с голландскими архитекторами уже заинтересовались в ФСБ. Как сообщает ряд источников, в переданных западным экспертам документах могут содержаться данные, составляющие государственную тайну. В ГУВД по Пермскому краю также не опровергли информацию, что против ответственных лиц в администрации заведено уголовное дело по статье 283 УК РФ «Разглашение государственной тайны». В данный момент документы отправлены на экспертизу. От более подробных комментариев в краевых ФСБ и ГУВД отказались.
Напомним, ранее в адрес администрации Перми, архитектурно-планировочного управления и муниципального автономного учреждения «Бюро городских проектов» с подачи краевой прокуратуры уже было направлено предписание УФАС по Пермскому краю по факту нарушения антимонопольного законодательства. Нарушение части 1 статьи 15 ФЗ №135-ФЗ «О защите конкуренции» выразилось в привлечении над подготовкой проекта Генерального плана города Перми иностранных специалистов без проведения конкурсной процедуры.
Затраты на реализацию данного проекта составили 431 миллион 61 тысячу 466  рублей.
По словам руководителя УФАС по Пермскому краю Дмитрия Махонина, в данный момент дело находится в суде. «Мы вынесли предписание БГП по факту распределения денежных средств без конкурса еще в ноябре 2009 года, однако, в декабре прошлого года администрация города обжаловала это решение в арбитражном суде, – рассказывает собеседник. – На момент обжалования все иски приостановлены, и администрация всяческими путями пытается затянуть данный процесс». В данный момент представители УФАС борются за отстаивание своих позиций в суде.
Напомним, ранее исполнительный директор ассоциации «Пермские строители» Александр Черепанов заявлял, что действия голландских архитекторов превратят Пермь в деревню. «Планы иностранных экспертов экономически обоснованы, – рассказал в беседе с корреспондентом Kvartira59.ru архитектор Максим Моховиков. – Голландцы говорят о том, что в периферийные районы необходимо вкладывать средства на развитие коммуникаций, социальной и дорожной инфраструктуры, развитию парков и скверов. Лично мне их проект нравится». По мнению архитектора, политика застройщиков на сегодняшний день такова, что главное построить жилье и выгодно его сбыть – о благоустройстве города они не задумываются.
Напомним, что глава Перми Игорь Шубин все же позиционирует Генплан города как продукт работы не только голландских специалистов, но и как результат деятельности всей городской общественности. «Создавая такой стратегически важный для города документ как Генеральный план, мы организуем широкое обсуждение с привлечением экспертов и общественности города на каждом этапе работы, – говорит мэр. – Это базовое условие для того, чтобы в результате Генплан стал действительно рабочим документом, реализация которого позволит повысить привлекательность Перми и уровень комфорта проживания горожан». Обсуждение первой редакции документа планируется на первый квартал 2010 года.



Дмитрий МИХЕЕНКО


статья здесь
http://kvartira59.ru/news/258538.html

Отправить комментарий

Blog Archive

ПРОДАЁТСЯ Большой красивый дом, расположенный в 1 км от берега Чёрного моря в живописном месте

подробную информацию можно получить по телефону

№ 8-908-27-35-658 № 8-908-26-02-677


Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP